나른한개137
나른한개13723.01.30

인공눈물은 어떻게 만들어지나요?

인공눈물은 어떻게 만들어지나요? 눈이 뻑뻑할때 자주 넣어주면 효과가 있는데 어떻게 만드는지 궁금합니다 아주 진한 인공눈물을 만들고 희석하는 것인조요^^

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.
    인공눈물을 만들기 위해서는 여러 가지의 화학 약품이 필요합니다.

    여기에는 카복시메틸셀룰로스라는 고점도액과 히알루론산이라는 생체 천연 합성물질뿐만 아니라

    대부분 소량의 방부제도 들어가게 됩니다.

    방부제라고 해서 약간 꺼려지는 분들도 계실 텐데요.

    여기서 방부제는 뚜껑을 여닫는 과정에서 발생할 수 있는 세균 번식을 막기 위해 투여됩니다.