자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.29

차에 기스가 나 페인트가 벗겨진 경우 스스로할 수 있는 방안있나요?

차를 쓰다보면 기스도 날 수 있고 페인트가 벗겨질 수도 있는데요

이걸 정비소에 하자니 비용이 많이 들 것 같고,

혼자서 기스나거나 벗겨진 페인트를 수선해볼 방법이 있을까요?

약간의 경험담 부탁드려요?

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    홈이 파이지 않은 기스는 컴파운드나 치약 등으로

    흠집 제거가 가능 합니다. 그리고 손톱으로 긁었을때 티가나게 파인 흠집이나 도장이 벗겨진 경우는

    해당 컬러의 붓펜이나 스프레이형 페인트를 구입하셔서 셀프 작업이 가능하고, 좀더 넓은 범위나 찌그러짐이 있는 경우는 흔히 빠다라고 하는 제품을 같이 구입해서 작업을 할 수 있지만 전문성을 요하기에 요즘 흔한 덴트칼라 업체에서 부분 수리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    페인트가 많이 벗겨진 경우라면 스프레이를 사용해보시는게 나으실텐데 벗겨진 범위가 아주 적다면 메니큐어를 살짝 발라놓으셔도 될듯 합니다.

    티는 나겠지만 말이죠...

    기스는 컴파운트로 가능하실꺼예요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    차량의 잔기스는 컴파운드로 지울수는 있지만 도색벗겨짐은 사실 쉽지 않습니다.

    가장 많이 사용하는 것은 차량 색상과 가장 비슷한 붓 페인트를 구매해서 하는 것인데 그것도 티가 많이 납니다.

    그래도 아주 작은 도색 벗겨짐이라면 도색용 스프레이나 붓 페인트로 해보세요.

    다만 티가 많이 날 수 있습니다