신경과·신경외과의료상담
하늘공원
하늘공원23.07.27

제가 뇌출혈로 진단을 받았는데요

나이
성별
남성

제가 뇌출혈로 진단을 받았는데요(I618)뇌내출혈로 진단을 받았는데 보험사에서는 첨부와 같이 진단을 부적격이라고 하는데 같은 MRI영상으로 다른 결과가 나올수 있을까요?주치의는 분명히 사전에 뇌출혈로 인해 어지러워서 넘어진거다라고 하셨는데요 참고로 아스피린은 올해 1월달부터 안 먹ㅈ고있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    질병으로도 힘드실텐데 주치의 의견과 보험사 의견이 달라서 마음이 안좋으시지요. 의사 소견이 가장 중요하기 때문에 주치의에게 필요한 서류들을 잘 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.