자동차생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.09

자동차 점검 중 가장 중요시할 점검 요소는?

자동차를 수시로 점검해야 하는데 그게 쉽게 되지 않더라구요~ 안전을 위한 정비를 해야 하는데 가장 중요시해서 점검해야 할 요소가 있을까요?

  • 안녕하세요. 와일드한슴새75입니다.

    기본정비는 육안정비인데 엔진오일이며 냉각수 브레이크패드 각종 등화장치 제동성능 등이며

    정비사업소가셔서 일정금액지불하시고 점검하시는게 답입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    엔진오일, 타이어 공기압, 브레이크 상태 정도가 점검할 때 신경써서 점검해야할 요소죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 등속조인트 엔진미션 오일등 각종 오일 개통 , 벨트류, 타이어 편마모, 브레이크 등 들을 점검하셔야 해요. 참 엔진룸 누유도 확인 하시구요