청소생활
개운한물소242
개운한물소24222.10.24

오래된 아파트 화장실 청소VS 리모델링

아파트가 오래된 만큼 화장실 타일이나 바닥이나 청소를 해도 티가 안납니다.

누렇게 변질된 타일색 깨끗하게 하는 방법 있나요?

방수시트 같은거 셀프로 붙여도 되나요?

아니면 페인트 칠을 할까요? ㅠ

인테리어 하게 되면 비용은 어느정도 들어가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    화장실 청소에 한계가 있으시다면 리모델링하시는걸 추천드립니다.

    생각보다 예산이 나가서 쉽지 않으시다면 바닦 타일을 셀프로 시공해보시는 걸 추천드립니다.

    유튜브에 보면 시공방법이 나와 있는데 생각보다 쉽지 않고 생각보다 어렵지 않습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    방수시트를 붙여도 되나 혼자서 하면 제대로 안 될 확률이 높습니다.

    청소하는 것도 한계가 있으니 리모델링을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 빨간수달254입니다.

    욕실 리모델링을 하시는게 좋을듯 합니다.

    방수패드 붙이시면 처음엔 깨끗하게 느낄 수는 있지만 시간이 지나면 후회하실겁니다.

    욬실만 전체 리모델링 하시기 바랍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    오래되어 오염된 화장실이라면 리모델링이 정답이긴 합니다

    금전적인 부담이 없으시다면 리모델링 견적내서 진행하시는게 좋습니다

    셀프로 하셔도 좋지만 초보자가 하기 어려운 작업도 있어서 만만치 않으실겁니다

    타일에 페인트는 절대 추천드리지 않습니다

    정말 해당 집에서 오래 사실 생각이시라면 무조건 리모델링입니다

    비용은 업체마다 다르니 꼭 여러업체에서 견적 받으시고 업체 후기들 꼼꼼하게 챙겨보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    오래된거면 그냥 돈이 조금들더라도 리오델링하심이 좋지않을까요?청소로는 해결이 안될거같은데요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 페인트칠은 진짜비추천하구요 타일을 새로 셀프시공하는게 가장좋습니다 노력만하면 누구나할수있습니다 그리고 방수테이프는 그런데 바르는게 아닙니다