내과건강상담
넉넉한텐렉190
넉넉한텐렉19023.03.19

가슴 답답함,심장 간지러움 어느 병원을 가야 할까요 원인은 무엇인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몇년 전 부터 스트레스 심하게 받으면 심장이 간지러웠어요 숨을 크게 쉬어도 똑같더라구요

요즘에는 스트레스를 안받아도 밤에 자다가 심장이 간지러워서 깰 때가 있어요 가슴도 답답하고 숨도 가파르게 쉬어 지더라고요..

어느 병원을 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    심초음파, 흉부 CT 등의 정밀검사가 필요할 수 있으므로 심장내과, 호흡기 내과 방문하시어 진료보시는 것이 좋겠습니다.