만리경
만리경23.11.29

공포 영화를 보면 스트레스가 해소되나요?

사람들은 무서워하면서도 공포 영화나 공포를 즐기는 경향이 있습니다. 공포를 통해서 일종의 카타르시스를 느끼기도 한답니다 정말 공포 영화를 보면 스트레스가 해소될까요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    공포 영화를 좋아하는 사람이라면 무서운걸 보면서도 스트레스가 해소될 거 같고요, 반면에 공포 영화를 싫어하는 사람은 공포 영화 보면 오히려 스트레스가 쌓일거 같네요.