자동차생활
얄쌍한호아친31
얄쌍한호아친3123.01.25

겨울철 차량 온도 저하및 차량 베터리 소모증가

겨울철 차량 온도 저하및 차량 베터리 소모증가가많이 발생되는데 베터리 방전은 왜 발생 되는지요??

겨울철 베터리 방전이 여름철 보다 더 심한거 같아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리는 주로 전해질용액으로 이루어져 있는데

    기온에 민감하여 겨울에는 활동성이 적어지게됩니다.

    그래서 배터리의 용량이 자연히 감소하여

    방전이 자주 일어납니다.

  • 안녕하세요. 귀한콘도르212입니다.

    온도가 낮으면 여름보다 배터리 전압이

    낮게됩니다 전자시스템등등

    여러 가지 이유로요 그래서 더 소모가 심하답니다