기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.23

맛있는 파인애플을 어떻게 고르는지 알려주세요?

대부분 파인애플은 손질해서 비닐로

포장까지 해서 판매를 하는데요.

그러다보니 통째로 구입을 하려하니 어떤게 맛있는건지 모르겠습니다.

맛있는 파인애플 고르는법 알려주세요.

  • 맛있는 파인애플 고르는 방법

    1. 파인애플의 색이 오렌지색을 띄고 있는 것을 고른다.(품종에 따른 차이가 있을 수 있습니다.)

    2. 겉에서 부터 달콤한 향기가 나는지 확인한다.

    3. 무겁고 묵직한 느낌이 나는 것을 고른다.

    4. 파인애플의 신맛이 강할 때는 냉장고에서 며칠 숙성시키면 신맛을 완화할 수 있습니다.(단, 당도가 높아지는 것은 아닙니다.)

    5. 만일 파인애플이 덜 익었을때는 껍질을 벗기지 않은 상태로 상온에서 며칠 숙성시키면 달고 맛있는 파인애플이 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    파인애플을 볼때 가장 많이 보는 부분은 잎부분을 많이 보더군요.

    잎부분이 아래로 힘이 없이 쳐져 있지 않고 딱딱하게 있는 부분을 제일 먼저 본다고 들었네요.