청소생활
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.02

집이 습하다면 어떻게 청소를 해야할까요?

집의 내부가 굉장히 습하다면 청소를 어떻게 해줘야 이런 다습한 환경이

깨끗해질수 있을지에 대해 고민이 됩니다.

아시는분 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    어느정도에 습 인지 모르겠지만 습이 많은것은 젓은 거레보다는 마른 걸레를 사용 하셔야하고요

    제습기가 있다면 습을 제거해주거나 보일러를 틀어 따듯하게 한후 습을 제거해주시는게 우선인것 같습니다

    습을 기냥 그대로 나두면 벽지속에서 곰팡 이 가 생겨 건강이 해로울수 있어유

    제습기가 없다면 마른 수건을 사용 해서 습을 닦아보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    집 내부가 습하다면 먼저 충분히 건조시켜주셔야 합니다 보일러를 충분히 틀고 환기를 시켜야 좋습니다