조용한문어80
조용한문어8023.11.28

SD카드가 속도가 엄청 느린데 왜 그런건가요?

핸드폰에 SD 메모리카드를 추가해서 쓰고 있는데요.

언젠가부터 인식이 잘 안되어서 컴퓨터에 사진들 백업시켜놓고 포맷하려고 합니다.

근데 7mb 정도 옮기는데 4시간~5시간 걸리는데 왜 이런건가요?

원래 안이랬는데 뭐가 문젠지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.
    sd카드를 꼽는 연결기구가 문제일 수 있습니다. 그 연결 허브를 교체해보심은 어떨까요.
    대부분 usb나 sd카드가 느려지면 해당 컴퓨터 문제보다는 접촉불량인 경우가 있으니..
    연결 허브를 교체해보시고 만약 그래도 느리다면 sd카드를 다른 컴퓨터에도 한번 사용해보시기 바랍니다.