싼마이톱질
싼마이톱질22.07.05

목이 뻐근할때 응급처치법 잇나요?

목이 뻐근하고 아플때 간단히 해결하는 처치법 있으면 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    고개를 360도로 돌리시고 어깨에 힘을빼고

    어깨를 내린다는 느낌으로 쭉 있어보세요

    개운해집니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    근육의 긴장으로 뻐근함을 느끼실텐데요

    양손을 깍지끼셔서 목뒤에대고 목과머리를

    땅으로 향하게 눌러주시고 반대로 턱밑에

    손을대고 하늘로 올려주시면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 영민한뜸부기88입니다.

    의자에 다리를 벌리고 앉아준 다음 양손을 허벅지에 올려주고 고개를 뒤로 넘겨서 천장을 바라봐주는 자세를 10초 정도 유지하는 스트레칭을 2~5번 반복하면 근육 이완에 효과가 있대유