등산·클라이밍취미·여가활동
반바지
반바지23.03.13

안녕하세요 이번에 강원도 태백에 놀러를 가는데 추천할만한 산이 있을까요?

거족이 다같이 갈꺼라 난코스 보다는 완만한코스가 있는 산 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    태백산 백천계곡 코스를 추천드립니다.

    2시간 30분정도 소요되며,

    헌불사 주차장 - 백천계곡 - 문수봉 - 천제단으로 가는 루트입니다.

    겨울에는 결빙이 위험하기 때문에 따뜻한 날에 가세요~

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 강원도 태백시에 가면 태백산국립공원을 추천드립니다 태백산은 워냑 유명해서 가족과 같이 하시기 좋을것입니다

  • 태백에는 일단 물닭갈비가 유명해서 밥집 찾아서 다녀보시구 대관령쪽 양 목장도 걷고 산책하기에 좋습니다.태백 쪽 휴양림도 추천합니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    태백산 유일사 코스를 추천합니다.

    태백산 등산은 당골 또는 유일사 코스로 하는데 유일사 코스는 출발점이 해발 950미터로 등산 거리가 짧아 가족 등산 코스로도 좋습니다. 특히 이 코스는 오래된 주목이 많아 멋진 풍경을 감상하시면서 등산을 할 수 있습니다.

    아래에 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    강원 태백 함백산을 추천합니다.

    만항재 - 창옥봉 - 함백산 - 중백산 - 샘터삼거리 - 적조암입구

    블랙야O 100대 명산 중에 하나입니다.

    참고하셔요~