밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.11

젓갈을 선물받았는데, 명란젓갈 활용할 요리있나요?

젓갈을 명절때마다 선물을 받는데, 그중에서 명란젓을 활용해서 요리를 하거나 명란젓을 어떻게하면

덪맛있게 먹을수있는 꿀팁이있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운불독104입니다.

    명란젓에 참기름 부으면 명란젓도 오래가고

    밥 비벼 먹을때도 두공기 뚝딱입니다!!!

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    명란젖국이나. 명란젖계란찜 자주해먹었습니다

    명랑젖은 선물용으로받으신거면 그냥먹는게 젤맛있던거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    명란젓 활용한 요리로는

    명란볶음밥

    명란감자전

    명란껍질튀김

    명란젖끼개

    명란파스타

    명란젖김밥

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한콰가170입니다.

    명란을 구워서

    오이를 동전모양으로 썰고 마요네즈 찍어 같이 먹으면 간편한 안주로 너무 맛있어요!