기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이들어도 할수 있는 직업 고민이 있습니다

단순업무나 몸으로 때우는 일 대신 기술을 배우고 싶은데 하고싶은것도 없고 잘하는것도 없는데 노후까지 할 수 있는 기술이 무엇이 있을까요??

  • 사일러스
    사일러스23.06.29

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    전문적인 지식을 요구하는 직업이 아닌 이상 솔직히 노후까지는 힘들죠.

    차라리 기술양성교육 기관에 가서 한번 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    요양보호사교육을받고 요양보호사활동을하면 오래도록일할수있어요 교육비가72만원선이며내일배움카드를발급받으면32만원만내면 되고교육은하루8시간씩30일간(240시간)받으면시험볼수있는자격을주는대시험합격은무난할검니다 요양보호사를적극추천합니다

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    정보기술 관련 자격증을 취득하시거나 보안 경비 업무도 고려해 보시면 좋을듯 싶습니다