자동차생활
아하질문답변왕
아하질문답변왕23.10.07

자동차 세차 할려고 하는데 필수 장비가 있을가요?

맨날 자동세차했었는데 이제는 손세차 해볼려구여 가성비 좋은 필수템 몇가지만 알려주세요!

  • 안녕하세요. 나무미키입니다.

    개인적으로 물을 담을 버킷, 카샴푸, 부드러운 소재의 작은 타올 2개, 큰 타올1개, 글라스클리너 정도만하면 외부세차는 가능합니다!!

    더 디테일하게 들어가면 휠 클리너, 유막제거제, 사이사이를 닦을 붓 이런게 필요하겠죠~~

    실내로는 가죽코팅, 핸디청소기를 구매하셔서 청소하시면 됩니다!!!