전기·전자학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.02.10

전자기기의 전자파를 막기 위해선 어떤 것이 필요한가요?

전자기기 대부분의 경우 전자파가 발생하여 우리 몸이 오랫동안 노출되면 몸에 안 좋은데요 이러한 전자파를 막기 위해선 어떤 물건이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    빛은 전자기파로 파장에 따른 특징을 가집니다. 높은 에너지의 전자파는 우리몸에 악영향을 미칠 수 있는데, 이러한 것을 차단해줄 수 있는 것은 빛을 잘 흡수하는 물질이나 납, 신소재 등을 사용할 수 있습니다.