한결같은백로195
한결같은백로19524.01.24

전자기기에서 나오는 전자파를 방지할수는 있을까요??

요즘시대에는 편리한 전자기기가 너무 많아서 전자파를 많이 받고 있을거라고 생각이 드는데 그 전자파를 방지할수 있는방법이 무엇인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전자파는 눈에 보이지도않고 크게 막을수 있는 방법도 없습니다.

    그리고 우리가 사용하는 전자기기들은 대부분 안전인증을 거쳤기 때문에 안심하시고 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 사용을 줄이는 방법밖에 없습니다.

    대부분의 전자기기는 과한 전자기파 방출에 대한 인증을 거칩니다.

    따라서 정품을 이용하는게 최선입니다.

    차단 스티커같은건 의미없어요 해당 부분만 전자기파가 대충 막아지는것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 실질적으로는 전자파를 방지할수 있는거는 없으며 최선의 방법은 전자기기를 작동시킬때 멀리 떨어져 있으면 좋다고 합니다.