무난한황새43
무난한황새4323.09.28

습기제거하는 제습기는 어떤원리로 작동하는지 궁금합니다.

안녕하세요

습도를 낮추거나 빨래말릴때 주로 사용하는 제습기가 있는데요.

이 제습기는 어떤 원리로 작동하길래 습기를 제거하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    물이 엎질러진 자리에 스폰지나 화장지를 옆에 갖다대면 물이 스폰지나 화장지 쪽으로 스며 들어 흡수되듯이 제습기는 실내나 옷장속에 있는 습기를 빨아들이는 기능을 갖고 있지요.

    그 제습의 역할을 하는 재료는 뭔지 모르겠네요.

    연휴 잘 지내시기 바랍니다.

    감사합니다.