말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.31

세계에서 가장 긴 강은 어떤 강일까요?

나라마다 강이 있는데 그중에서 세계에서 가장 긴 강은 어떤 강일까요?

그리고 그 강의 길이는 도대체 어느정도나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    1위 나일강(6853km ~ 7081km)

    2위 아마존강

    3위 양쯔강

    4위 미시시피강

    5위 황하강

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세계에서 가장 긴 강은 우리가 자주 듣고 있는 아마존강이라고 합니다.세계에서 가장 긴 강 아마존 강(Amazon River)은 남아메리카 대륙에서 흐르는 강으로, 총 길이는 약 6,575 km (4,086 마일)의 거리를 나타낸다고 합니다.