화학학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.18

물질의 함유된 수소 이온이 높으면 염기성이 강한 것인가요 산성이 강한 것인가요

물질의 함유된 수소 이온이 높으면 염기성이 강한 것인가요 산성이 강한 것인가요. 그리고 이 수소 이온은 어떻게 해서 생기는 것인가요. 아니면 늘 물질 속에 함유돼 있고 그 농도만 변하는 것인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    pH의 정의가

    수소이온농도가 높아지면 pH가 낮아지는것 입니다

    즉 산성이 되는것이죠

    조류(藻類)에 의한 CO2 소비, 수중 생물의 호흡 등에 의해 pH 변화가 심하게 나타납니다