호탕한영양18
호탕한영양1821.03.11

국내주식 해외주식 둘중 뭐가 좋을까요 ? 주식 초보라 고민

둘중 뭘 투자하는게 좋을까요 ? 요새 주식에 관심이 생겨서 보는중인데 국내주식 해외주식도 나뉘고 주식계좌도 증권사도 나뉘는데 첫 시작으로 어떤 종류가 좋을지 모르겠어요. 우선 국내주식 해외주식 둘중 뭐가 좋을까요?

  • 지금은 솔직히 시장이 조금 안정적이지 못해서 코스피와 나스닥 둘 다 하락과 상승을 계속 반복하며 조금씩 바닥을 다지고 있지않나 생각이 듭니다.

    저는 지극히 개인적인 견해로 국내주식이 조금은 안정적이라고 해외주식은 리스크가 크다고 생각을 하고있습니다.

    어떤 주식이 뭐가 좋다라고 하기보다 그래프의 흐름과 회사내의 자본 수익 등을 비교해보신 후 뉴스를 비롯한 정보를 습득하셔서 시작을 하는것을 추천드립니다.