자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.26

HDD의 배드섹터 부분 지정에 대해서 궁금합니다.

HDD에 배드섹터가 발생했는데요.

이 배드섹터가 난 부분 파일이 뭔가 미심쩍어서 그것만 다시 교체해보려고 하는데

혹시 배드섹터가 있는 부분의 파일이 뭔지 알 수 있는 방법이 있을까요?

의심쩍은 파일은 영상파일이고 용량이 큰데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    물리적인 결함이 생겨 정보를 저장할 수 없게 되면 배드 섹터라고 하는데요 그 자리를 사용하지 않는다고 해도 시간 지나면 또 문제가 생기기 때문에 이용하지 않는 것이 좋겠습니다.