약 복용약·영양제
한바가지
한바가지24.01.20

항바이러스제 대해서 여쭤봅니다. 부탁드려요

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

항바이러스제 약은 대상포진이랑 헤르페스에 먹는약인가여?

3일치 5일치 정도 먹으면 어느 정도 가라앉나요??

항바이러제도 내성이 생기나요

헤르페스 혈액검사에서 양성소견을 받았는데요.

병변은 안보인다고 하시지만 혈액에서는 양성나오고

증상이 있습니다.

약 관련 해서 여쭤봐요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 바이러스로 인한 질환들에는 사용이 가능하고 보통 그정도 복용이면 잡히는 경우들도 있지만 더 장기간 복용하기도 합니다.

    신배설이 주로 되어서 물을 잘 먹는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바이러스성 질환에 항바이러스제를 복용하시게 되며

    대상포진, 헤르페스 등에도 사용됩니다.

    약을 복용하시다가 중단하시면 내성이 생기기도하니

    임의로 약물 복용을 중단하지 않고 끝까지 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.