비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.24

야구경기관람중에 공에 맞으면 누구 책임인가요?

야구를 좋아해서 집에서 야구 경기를 자주 보는데요

한번씩 야구공에 맞는 사람이있더라고요

야구경기 관람중에 파울볼을 맞으면 누구 책임인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구 경기 관람 중에 파울볼에 맞았을 경우는 관중 책임입니다.

    홈구단 측에서 치료를 해주기는 합니다만 그건 법적 책임이 있어서가 아니라 도의적으로 치료를 해주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    법적으로 누구의 책임이라고 하기에는 어렵습니다..그래도 구단측에서 도의적인 책임으로 구단측에서 치료비를 부담하거나 야구장에서 가입한 배상책임보험으로 치료하는걸로 알고있어요