영양제약·영양제
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.10.28

어린이 키 성장제 먹으면 키크는데 도움될까요?

안녕하세요 우리 아이가 키가 작아서 고민입니다.

그러던주 키 성장제를 알아보고 있는데 가격도 비싸고 먹으면 정말로 효과가 있는지 궁금해서 질문을 올립니다.

키 성장제 먹으면 정말로 키크는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키의 90% 이상은 유전입니다.

    뼈의 성장을 도울 수 있는 칼슘 마그네슘 등 미네랄을 드시는 것이 좋으며,

    성장자극을 도울 수 있는 영양제도 있으나, 성장하는게 약때문인지, 유전적인 영향인지 정확하지 않기에

    애매한 면이 있습니다.(쌍둥이로 실험하면 모를까)

    키가 작다면 성장호르몬을 맞는 것이 더 나을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음식으로 균형잡힌 영양섭취가 어려운 경우 성장과 발육을 위해 종합비타민 복용을 권장드립니다.성장발육에 필요한 아미노산과 비타민 미네랄이 함유된 마이타민과 비타민디 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키 성장제는 그냥 영양소같은것들입니다.

    키 크는데 뿐만 아니고 생활에 있어서 필요한 영양소들이 들어가있으며 비타민같은것들도 주로 들어가있는 성분중 하나입니다.

    먹어서 나쁠것은 없으며 영양제는 보조적인 수단으로 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편식하지 않고 밥을 잘 챙겨먹으면 굳이 영양제까지는 필요없다고 생각합니다. 물론 성장기에는 많은 양의 영양소가 필요하므로 부족한 것보다는 남는게 낫겠죠. 안먹이는 것보다는 좋지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키성장제의 경우 대부분 멀티비타민 성분을 비싸게 파는 것입니다.

    굳이 키영양제 먹일 필요 없으며, 키성장을 위해서는 굳이 비싼 제품 구매하지 마시고, 비타민D/칼슘/마그네슘 복합제 정도 품질 좋은 것을 구매해서 꾸준히 먹이는 것이 좋습니다.