풋풋한남생이20
풋풋한남생이2022.10.24

아하님들은 옷을 살때의 기준이 무엇인가요?

저는 옷구매를 잘안하는 편입니다. 성인이되고서도 중학교때 입었던 옷이 있을 정도인데요. 옷가게에서 일하는만큼 판매할때보면 사람들이 옷을 많이, 자주 구매하더라고요. 아하님들은 옷을 구매하는 조건, 한달에 금액을 얼마나 사용하는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    1. 유행 안타는옷

    2. 모든 옷에 왠만함 어울리는옷

    3. 내 피부톤과 잘어울리는옷

    4. 가성비 좋은옷

    5. 디자인 및 가성비 그리고 옷감이 좋은옷

    6. 깔끔한 디자인

    등등 자신의 취향 및 능력을 키우면됩니다.

    그리고 항상 자신의 가슴둘레 허리둘레 허벅지 등등

    신체사이즈를 정확히 알아야 직구 및 온라인구매때

    실수안합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    저의 경우는 패션보다는 실용성을 중요시 하기에

    오래동안 유행을 타지는 않을지

    너무 많은 단장이 필요하지 않는지

    편하게 입을 수 있으나 디자인이 너무 구리지 않은지 등을 봅니다.

    저는 트레이닝 류를 주로 입고 출근할때 미용복을 입기에 한번 사도 거의 입지 않고 있네요 ^_^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    한달에 얼마정도 정해놓진 않고

    기존옷이 오염되거나 해질경우 구입합니다.

    옷은 스파브랜드 위주로 리뷰수가 많은제품을

    구입합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    전 브랜드를 보고 삽니다

    어릴 때는 예쁜 것이 더 좋았는데

    나이가 드니 브랜드가 더 중요하더라구요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    옷을 구매할때 유행을 타지 않고 어디서나 어울리는 무난한옷 그리고 편한옷들을 좋아합니다.

    그래서 무채색옷들이 많고 큰그림, 로고 들어가는 옷들은 없네요.

    바지는 회사기준에 맞춰서 검은색 바지로만 주로 구매하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.옷을 잘사지않는 편이예요 구매시 디자인이 튀지 않고 무난한 스타일에 컬러도 거의 무채색으로 구매해 아주 오래 입어요 유행에 민감하지 않은 편이라 가능하죠

  • 안녕하세요. 즐거운병아리209입니다.

    저는 패션 어플을 활용해서 랭킹 순서대로 보면서

    제 마음에 부합하는 옷을 구매합니다 한 계절당 옷을 주기적으로 사고 있는데 어느정도 쌓이면 옷이 해질때 까지 입습니다