재빠른여치50
재빠른여치5023.07.30

떡볶이 맛있게 만드는 노하우 방법 알려주세요

떡볶이를 즐겨 먹습니다

가끔은 나가기 귀찮기도 하고 돈 아낄 요량으로

집에서 떡볶이 해먹는데

아무리 해도 시중에 파는 떡볶이와 맛이 너무 달라요...

노하우 좀 공유 해주세요~

  • 안녕하세요. 점잖은뿔영양175입니다.

    케첩 넣으면 정말 맛있더라고요!

    참고로 백종원 선생님의 떡볶이도 맛있더라고요. 유튜브에 검색해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    떡을 물에 담궈서 말랑말랑하게 만든 후 조리해야 맛있습니다. 시중에 파는 떡볶이와 비슷한 맛을 내려면 msg를 많이 넣으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    생각보다 육수가 중요하더라구요

    아니면 레시피 검색해서 참고하시는 것도 도움 될것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    떡볶이도 육수가 중요하다고 생각해요

    저는 떡볶이 할때마다 멸치육수 티백 끓여서쓰니 맛있었어요^^

  • 안녕하세요. 단아한라마카크284입니다.

    매운카레가루를 적당량 넣는데

    넣을때와 안넣을때 맛차이가 나던데요

    물론 개인적인 의견입니다

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    저도 자주 만들어먹는데 너튜버 중 한명인

    떡복퀸에 나오는 레시피 참고해서 만들어조세요

  • 안녕하세요. 선량한멋돼지277입니다. 진짜 솔직히 말씀드립니다 무조건 미원을 소량추가합니다 전 진짜 와이프몰래 조금넣습니다