쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.06

지구의 나이는 몇살정도인가요?

사람처럼 1년을 기준으로 했을 때

지구가 맨 처음 나타났을 때부터 지금까지

몇년이 지났는지 궁금합니다.

지구의 나이는 몇살인가요?

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    지구의 나이 또는 지구 연령은 45.4 ± 0.5 억

    이 나이는 지구 핵의 형성과 틀이 잡혀있는 기점으로부터 시작됐습니다. 아직 저때는 물과 대기가 없습니다

  • 지구의 정확한 나이는 확인하기 어렵습니다.

    다만, 과학기술의 발전으로 대략적인 나이를 분석하였을 때, 최소 45억년 전 생성되었습니다.

    TMI로 우주는 137억년 정도 되었다고 하며, 태양은 약 60억년의 나이를 먹었습니다.