영양제약·영양제
작은지어새29
작은지어새2923.10.15

영양제 스케쥴 좀 부탁드립니다...

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 이번에 영양제를 막 챙겨 먹기 시작한

30대 초 직장인 입니다.

영양제를 이것저것 사놓고 이제 먹으려니

언제 무엇을 먹어야 할지 잘모르겠어서

조언 좀 구하려고 합니다.

전제조건으로

1. 아침식사를 하지 않습니다 ( 아침 공복 )

2. 점심식사 후 영양제 섭취가 힘듭니다. ( 아침, 저녁이후, 자기전 가능)

---

현재 가지고 있는 약으로

1. 유산균 - 드시모네 캡슐형

2. 종합비타민 - 쏜리서치 투퍼데이

3. 칼슘&마그네슘 - 쏜리서치 칼슘&마그네슘

4. 오메가3 - 스포츠리서치 오메가3

5. 간보호? - 쏜리서치 S.A.T

6. 비염에 좋은 - 안국건강 코박사 에스

현재 이렇게 6가지의 영양제를 가지고 있는데

1.공복아침 & 저녁식사 이후 & 자기 전

3타임으로 나눈다면 어떤식으로 먹는게 좋을까요?

2. 종합비타민 쏜리서치 투퍼데이 << 이게 냄새가 너무 역해서

먹기가 힘든데, 다른 대체품이 있다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 아침 공복이나 자기전을 추천드립니다.

    나머지는 하루중 식후로 나누시면 되고 종합비타민은 낮시간에 드시면됩니다. 오메가3와 코박사는 동시 시간으로 복용하시고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1.공복아침 & 저녁식사 이후 & 자기 전 3타임으로 나눈다면 어떤식으로 먹는게 좋을까요?

    드시모네 유산균을 아침공복, 나머지는 저녁식후즉시 복용하세요.

    2. 종합비타민 쏜리서치 투퍼데이 << 이게 냄새가 너무 역해서 먹기가 힘든데, 다른 대체품이 있다면 추천 부탁드립니다!

    공복에 복용해서 냄새가 올라오는 것일수도 있으니 식후즉시 복용해보시길 바랍니다.

    식후즉시 복용해도 그렇다면 다른 멀티비타민으로 변경하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    드시모네만 아침공복에 드시고 나머지는 저녁밥먹고 한꺼번에 드시면 돼요.

    쏜리서치 투퍼데이 냄새가 너무 심하다면 다른 고함량비타민B군으로 바꾸셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 아침공복, 나머지 약들은 저녁 식후 복용을 권장드립니다.종합비타민 쏜리서치 투퍼데이가 냄새가 심한 경우에는 코팅이 된 의약품으로 나온 비타민제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 아침 공복 : 종합비타민 / 코박사에스

    저녁 식후: 칼슘&마그네슘 / 오메가3 / SAT

    자기전 : 드시모네 유산균

    2. 종합비타민 중 활성 비타민으로 이루어진 것들이 효과가 좋으니

    약국 종합비타민을 복용해보시길 바라며

    공복에 복용하시기에 함량이 높지 않은 것으로 선택하여 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.