신박한정리수기
신박한정리수기23.04.21

PLC프로그램으로 루트와 제곱은 어떻게 표현하나요?

PLC프로그램으로 루트와 제곱은 어떻게 표현하나요? 이번 차수의 전기기능장 시험에 제곱과 루트에 대한 PLC프로그램을 작성하는 문제가 나왔다고 해서요..

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다.

    제곱은 영어로 스퀘어, 즉 SQUARE이므로 약어인 SQR로 씁니다. 루트는 제곱근으로 영어는 스쿼어 루트 즉, SQUARE ROOT의 약어 SQRT로 작성합니다.