정형외과의료상담
신랄한원숭이41
신랄한원숭이4121.02.08

오른쪽 허벅지 안쪽부위 저림과근육통

3개월정도에 부터 오른쪽허벅지 정면에서 살짝왼쪽부위가 저리고 칼로베어서 시리고 쓰라린다고 해야되나 굉장히 기분이좋지않는 아픔같은 증상과 근육통 비슷한 현상이 현재까지도 진행중입니다. 이곳저곳 알아보는중인데 허리에서 오는증상이 많다고 하던데~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    다리가 저린 증상과 더불어 평소에 허리 통증이 있진 않으신가요?
    적어주신 증상만 봤을때 단순 근육통일수도 있으나 근막통증증후군이나 추간판 탈출증(디스크) 등도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
    증상이 지속되신다면 정확한 진료를 위해 정형외과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허벅지의 뒷쪽 부분이 땡기고 아프다면 좌골 신경통이나 척추 디스크에 의한 신경 통증일 가능성을 생각해 봐야 합니다만, 허벅지 안쪽의 통증인 경우에는 근육통을 먼저 생각해 봐야 합니다. 어차피 정형외과에 가셔서 진료를 보셔야 할 듯 한데, 그렇다면 정확한 원인을 확인해 주실 겁니다.

    서민석 드림