가지런한오소니23
가지런한오소니2322.08.16

지하철에 자전거 가지고 탈 수 있나요?

지하철에 자전거를 가지고 탈 수 있나요?

사람 많은 곳에서 지하철 어느 칸에 자전거를 놓아두는 곳이 가장 좋을까요?

자전거 전용칸은 따로 없는 거죠?!

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 지하철에 가지고 탈수 있습니다 맨앞칸이나 맨뒤칸에 탈수있으며 9호선은 접이식 자전거 만 됩니다 참고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    지하철 이용 시 접이식자전거는 휴대하고 승차할 수 있습니다(「여객운송약관」 제35조).

    일반적으로 자전거는 토요일, 법정공휴일에는 휴대하고 승차할 수 있습니다(「여객운송약관」 제37조제1항).

  • 안녕하세요. 소탈한호돌이247입니다.

    네 지하철에서는 자전거 가지고 탈 수 있습니다

    대부분 지하철에 자전거 들고 오는 사람은 앞에 있더라구요

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    지하철에는 자전거를 갖고 탈수있는 공간이 존재합니다.

    그러나 인파로인해 좀 불편할것 같아요. 자전거 칸이있어도 이용이 불편한 현황입니다.

    꼭 이용하시려면 1-1이나 8-4 끝칸을 추천드려요

    열차의 양끝부분에 다른칸보다 그나마 공간이 넓거든요!!

  • 안녕하세요. 강직한두루미150입니다.

    넵 가능합니다

    서울 지하철 7호선의 경우에는 평일 오전 10시부터 오후 4시까지 자전거 휴대 승차가 가능하나, 이외 노선은 주말이나 공휴일에만 가능하고, 일부 노선(신분당선 등)은 휴대 탑승이 불가합니다.

    참고로 평일 제한이 되는 노선의 경우에도 접이식 자전거(접은 채로)는 휴대 탑승이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미105입니다.

    지하철에 자전거를 갖고 탈수 있습니다.

    지하철 칸중 자전거를 세워둘수 있는 공간도 있습니다.