성형외과의료상담
쌈박한갈매기39
쌈박한갈매기3921.04.05

모발이식 수술을 받으면 더 이상 머리가 빠지지 않나요??

최근 들어 탈모가 진행되고 있어 걱정인데요 모발이식 받은 머리카락은 더 이상 안빠질까 걱정됩니다 알려주세요 새로운 모발이 이식되면서 기존의 머리카락이 약해지지는 않을까 궁금하기도 하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이식한 모발은 빠지지 않습니다. 보통 탈모가 아주 많이 진행된 분들을 관찰해보면 정수리쪽, 헤어라인 쪽 모발들은 많이 탈락하였으나 뒷머리와 옆머리 영역의 모발은 건강하게 잘 보존되어 있는 경우들을 볼 수 있는데 옆머리부터 뒷머리까지 둘러져 있는 머리카락 부위를 safe donor area라고 해서 이부분은 탈모의 영향을 받지 않기 때문입니다. 따라서 이러한 부위에서 채취한 모발들은 빠지지 않습니다. 다만 시간이 지남에 따라 자연스럽게 노화로 인하여 일부 소실될 수는 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모발 이식을 받은 이후라고 해도 탈모약은 꾸준히 드셔야지 빠지지가 않습니다. 주로 기존의 머리 카락이 빠지면서 보기 좋지 않을 수가 있으니 시술 이후에도 관리는 잘 하시기를 바랍니다.

    서민석 드림