세심한테리어2
세심한테리어223.10.21

곰팡이중에서도 먹어도 상관이없는것하고 잇는것하고 알고싶어요.

곰팡이중에서도 먹어도 상관이없는것하고 잇는것하고 알고싶어요. 김치도 보면 곰팡이가 폇는데도 먹는것도 잇고 된장에도 곰팡이 폇는데도 먹을수잇는 반면에 식빵이나 이런건 곰팡이피면 안먹잖아요. 알려주세요

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 식용곰팡이가 있는지 모르겠네요. 된장을 만드는 메주에 피는 곰팡이를 제외하고는 식용 가능한게 있는지 모르겠네요. 가능하면 곰팡이는 먹지 않는게 건강에 좋습니다.