보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.24

항저우 아시안게임에 정식종목인 e스포츠는 어떤종목인가요?

이번에 중국 항저우 아시안게임에는 수많은 경기들이 정식 종목으로 채택되어 메달경쟁을 위해 경기를 하더군요.그런데 정식종목에 e스포츠라고 있던데 어떤 경기인가요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    온라인 조인 방식의 게임을 의미합니다.

    예전과 같으면 스타크xxx와 같은 경기를 온라인으로 접속해서 대표끼리 하는 경기를

    말합니다. 향후에는 점점 많아 질것 같아요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    쉽게 생각하시면 게임입니다. 다만 승패가 나뉘는 대결 게임이고 이번 아시안게임에는 리그오브레전드, 도타2, 피파온라인 4, 아레나 오브 발러, 몽삼국 2, Peace Elite AG Version의 게임이 정식 종목이라네요.