기발한파리23
기발한파리2323.09.28

2022년 항저우 아시안게임 시범종목이 있나요?

안녕하세요.

2018년 자카르타 아시안게임에서는 e스포츠가 시범종목이었다가 2022년 정식종목이 되었잖아요. 이처럼 2022년 항저우 아시안게임 시범종목이 있을까요??

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    시범종목으로 딱히 오른건 없어보이나 2021년 7월, 대한민국이 강세를 보이는 볼링을 정식종목에서 제외된 내용은 있습니다.

    사유는 한국이 볼링에서 너무 강세를 보이다보니

    (한국은 지난 2010년 광저우에서 무려 8개, 2014년 인천에서 7개, 2018년에는 각각 2개 금메달을 따냈습니다.)

    결국 2026년 아시안 게임에서도 결국 선정되지 못했는데. 어쩔 수 없는 것이 추가종목의 경우 개최국의 입김이 강합니다.

    중국, 일본이 당연히 자국에게 유리한 종목을 넣지 남이 잘하는 종목을 추가로 구지 넣을 이유가 없다보니 이런 현상이 일어난거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은하늘소299입니다.

    항저우 아시안게임에서는 대분류 시범종목은 없습니다

    각종목별 세부종목으로 나뉘었을때 시범종목은 존재합니다 e스포츠 종목내에서도 기존 인기게임 종목들은 정식종목이고 몽삼국2 같은 게임은 시범종목입니다