약 복용약·영양제
큰생쥐201
큰생쥐20124.01.02

썬팩타민D 임산부가 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지록신 25mcg
기저질환
갑상선기능저하

대웅제약 썬팩타민D 주의사항에 임신 수유기가 있어서 임산부는 주의해야하나요? UDCA10mg포함되어있는데 그것때문인가요? 일반의약품이어서 품질면에서 좋을것 같아서요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    썬팩타민D는 임산부가 복용할 수 있습니다.

    임산부는 비타민D 요구량이 높은데 이정도로는 부족하니 최소 5,000IU이상 복용할 수 있도록 하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    드셔도 됩니다.

    문제 없는 성분들이니 걱정하지 않으셔도 되며,

    비타민d는 시중에 나온 제품들이 대부분 같은 스위스 원료를 사용하기에 품질면에서 믿을만하다고 생각하셔도 됩니다.

    임산부이시면 비타민d를 1000iu로는 부족하니 최소 2000iu-4000iu까지 드시는 것으 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    썬팩타민D는 임산부에게도 안전하게 복용할 수 있도록 만들어진 제품으로, 일반적인 경우 임산부도 부담없이 복용이 가능합니다. 비타민 D의 경우 과도할 시 체내에 축적되거나 아이에게도 과도하게 들어가 고칼슘혈증 등을 일으킬 수도 있어서 그러한 내용을 주의사항으로 언급해 놨으나, 이는 곧 과할 경우이며 썬팩타민 D 기준 1일 1회, 1캡슐 복용인 용법용량만 잘 지켜서 사용하면 문제될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민D는 모유로 분비되어 신생아에게 고칼슘혈증을 유발할 가능성이 있어서 그렇습니다

    그러나 매우 과량의 비타민D를 장기간 복용하시는 것이 아니라면 걱정하실 정도는 아니며,

    썬팩타민D에 들어있는 함량은 1000IU 정도로 상대적으로 낮은 편이니

    해당 제품만 복용하신다면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 썬팩타민의 경우 UDCA 성분이 들어있습니다. 그렇기에 임부의 경우는 복용에 주의를해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    굳이 데이터가 많이 없는 것들은 안드시는게 낫습니다. 차라리 비타민d만 들어있는 건기식을 복용하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    썬팩타민D는 임산부가 먹을 수 있긴한데 함량이 낮아서 비타민D를 따로 챙겨드시면 더 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.