베아트리스2024
베아트리스202424.06.30

도자기 공예의 기본 기술과 필요한 도구는 무엇일까요?

도자기 공예를 시작하기 위해 필요한 기본 기술과 도구는 무엇일까요??

도자기를 다루는 기본적인 기술들은 어떻게 배우고 익힐 수 있을까요??

  • 도자기 공예에 필요한 기본 기술은 초벌 소성을 끝낸 기물 표면에 슬립 상태의 유약을 입히는 작업을 할 수 있어야하고

    도구는 다양한 도구가 필요하며 대표적으로는 물레, 흙칼, 스펀지, 붓 등이 있습니다.

    도자기를 다루는 기본적인 기술들은 전문 교육기관이나 온라인 강의를 통해 배울 수 있으며, 도구는 도자기 공예 전문 쇼핑몰이나 오프라인 매장에서 구매할 수 있습니다. 또한, 도자기 공예를 취미로 즐기는 경우에는 대여 서비스를 이용하는 것도 가능합니다.

  • 도자기 공예를 시작하기 위해 필요한 기본 도구는 점토, 도예 바퀴, 칼 및 나이프, 스폰지, 롤러 및 롤링 핀, 무게추, 핀툴, 플라스틱 및 금속 연필, 물통이 있습니다. 기본 기술에는 성형, 물레성형, 조각, 장식, 가마소성이 있습니다.