푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.08.01

도예 초보자가 알아야 할 기본 기술과 장비는 무엇인가요?

도예 초보자가 알아야 할 기본 기술과 장비는 무엇인지 궁금합니다.

도예를 처음 시작할 때 필수적으로 필요한 도구와 재료는 어떤 것들이 있는지 그리고 기본적인 도예 기술에는 무엇이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요 소중한후루티9입니다.

    도예를 처음 시작할 때는 기본적인 기술과 장비에 대한 이해가 중요합니다. 도예는 흙을 다루고 형태를 만드는 예술로, 기본적인 기술과 적절한 장비가 필요합니다. 물레, 흙, 가마, 유약, 물통과 스펀지, 건조대 등이 필요합니다. 기술로는 물레작업, 유약 바르기, 소성등의 기술이 필요로합니다.