푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.08.22

도예를 처음 시작할 때 필요한 도구와 기초 지식은 무엇인가요?

도예를 처음 시작할 때 필요한 도구와 기초 지식에는 어떤 것들이 있을까요??

초보자가 쉽게 접근할 수 있는 도예기법이나 기본 형태 만들기 연습 방법, 그리고 작업 중 주의해야 할 사항이 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 나만의 도자기 만들기 라는 책을 추천드립니다

    자세하게 나와있어요

    대원도재,동영세라믹스,클레이어 사이트에서 도구를 구매하실 수 있습니다

  • 네 안녕하세요 푸른눈테 해오라기님.

    도예를 시작하시려는거같네요 ~ 도예를 처음 시작하신다면은 필요한 도구는

    도예용 진흙, 도구 세트, 작업대와 물통등이 있겠는데요

    기초지식으로는 진흙의 성질이나,,, 기본 형태 만드는 법, 마지막으로는 굽는 과정을 익혀야해요

    작업 중에는 적절한 수분 조절을 하는 법과 작업 후 건조 과정등을 필히 익히셔야합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    도예를 처음 배우려고 하시나보네요.

    도예를 시작하시려면 도예와 관련된 도구들이 필요하구요. 처음 시작하시는데 혼자 시작하시면 다치실 수 있으니, 학원이나 다녀보시는건 어떨지요.