하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.03

어떤 이유로 입 안에서 냄새가 나는 것인지 궁금합니다

사람이 잠을자고 나서 일어나면 입안에서 냄새가 나는데요

특별히 뭘 먹은것도 아닌데 어떤 이유로 입 안에서 냄새가 나는 것인지 궁금합니다

잘동안 입안에사 무슨일이 일어나는거죠?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    잠을 자면 침의 분비가 줄어들게 되며, 침의 분비가 줄어들면 입안의 세균이 증식하고, 음식물 찌꺼기가 부패하면서 입냄새가 나는 경우가 있고, 자는 동안 입을 벌리고 자는 경우에도 입냄새가 날 수 있습니다. 입을 벌리고 자면 입안의 공기가 잘 순환되지 않아, 세균이 증식하기 쉽기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.안녕하세요

    제가 알고있는 부분은

    자기전 꼭 가글을 합니다

    사용했을때와 안했을때 차이

    나더라구요