기타 의료상담의료상담
덕망있는불독137
덕망있는불독13723.06.04

자고나면 입안에 점액같은 것이 발생하는데 이유가 뭘까요?

나이
성별
남성

자고나면 입안에 점액같은 것이 발생하는데 이유가 뭘까요? 이것으로 인하여 입안에 냄새가 나는것은 아닌지요? 아니면 자기전에 먹은 음식으로 인하여 발생하는지요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    대개 구강위생과 입냄새의 원인은 90%가 구강내에 원인이 있다고 알려져 있습니다.

    만약 치아나 잇몸 등 입안에 겉으로 드러나는 원인이 없는 경우중에 입안 점액과 목에서 냄새나는 대표적인 원인이 편도결석, 코골이, 설태, 역류성 인후두염 같은 원인이 있습니다.

    증상이 지속적이라면 우선적으로 치과 내원하셔서 상태를 점검해 보시기 바랍니다.