영양제약·영양제
근사한동박새115
근사한동박새11522.11.09

비판텐 2개월아기 얼굴에 발라도되나요

나이
성별
여성

64일 아가인데 손톱으로 얼굴 할퀴어서 딱지가 생겼는데 생각보다 깊게파인거같아서 흉터날까봐 걱정이라 얼굴에 비판텐 발라도 되나요 ??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비판텐 2개월아기 얼굴에 발라도 가능하며 깊게 파인 경우 우선 염증이 덧나지 않게 무피로신 성분의 항생제를 사용한후 상처가 아물어갈때 피부재생을 위해 비판텐을 추가로 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    얼굴에 손톡자국이 깊게 파인것 같으면 비판텐 보다는 재생테이프인 습윤밴드를 붙여놓는것이 흉이 덜 남게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비판텐을 바르셔도 되지만 상처 회복으로 비판텐을 사용하시는 것보다는

    흉터제거제를 바르시는 것이 효과가 더 좋을 수 있습니다.

    인근 약국에 방문하여 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    상처가 생긴 경우라면 메디폼과 같은 습윤밴드 구매해서 붙여주는 것이 흉터예방에 효과가 있습니다.

    비판텐의 경우 덱스판테놀 함유된 상처연고로 임산부나 소아도 안전하게 사용할 수 있습니다.

    개인적으로는 습윤밴드 구매해서 붙여주는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    비판텐은 가벼운 상처에 사용해도 됩니다. 연령 상관없이 사용해도 괜찮습니다.

    64일 아기도 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비판텐은 흉터 제거에 큰 효과가 없습니다. 따라서 흉터 제거를 위해서 사용하는 제품을 추천드립니다. 따라서 비판텐보다는 약국 방문 후 흉터 제거 제품을 사용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비판텐은 유분기가 많아서 얼굴에는 적합하지 않습니다. 동아제약에서 나온 d-판테놀이라는 연고는 유분기를 줄여 온몸 어디에나 바를 수 있습니다.