기타 약료상담약·영양제
즐거운뻐꾸기167
즐거운뻐꾸기16723.10.04

비판텐 얼굴발라줘도되나요?~~~

나이
성별
남성

3개월아기입니다

볼에 손톱에 긁힌상처가났어요

얼굴부위인데

비판텐발라줘도되나요?

그리고 비비다가 연고가 아무래도 손에닿아서

눈에도 비볐을거같은데

괜찮을까요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비판텐은 얼굴에도 사용할 수 있는 의약품입니다.

    다만 아이가 상처 부위를 만질 수 있어 비판텐만 바르시기보다는

    습윤밴드를 붙여주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    얼굴이다보니 습윤밴드를 사용하시면 흉터예방에도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    비판텐 연고 열굴에 발라주셔도 됩니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비판텐은 신생아에게 많이 사용되는 제품입니다

    볼에는 얇게 발라주시고, 흡수되는 동안 비벼서 없어지거나 눈에 들어가지 않도록 지켜봐 주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비판텐은 비타민B5 성분이 포함된 재생연고로 성분이 순하기 때문에 얼굴에 사용해도 괜찮습니다.

    다만 첨가제 성분으로 인해 눈에 들어가면 자극감이 발생할 수 있으므로 주의하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    네 얼굴에 발라도 안전합니다. 눈에 들어가도 문제 없는 성분입니다. 손에 묻은 것이 눈에 들어간 정도는 문제 안되니 안심하고 사용하시고 자주 발라주시면 상처 회복에 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비판텐은 얼굴에 사용을 하셔도 되며, 눈에 조금 들어가는 것은 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    얼굴부위에 비판텐 발라주셔도 됩니다

    눈에 들어간거같으면 시원한 흐르는물로 씻어주세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비판텐연고는 얼굴에 발라도 되는데 손톱에 긁힌 상처가 나서 피도났으면 항생제 성분의 연고를 바르는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비판텐연고를 얼굴에 발라도 괜찮으며 긁힌 상처에 세균감염이 걱정된다면 항생제가 들어간 연고를 바르셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.