비범한꽃새273
비범한꽃새27322.11.02

모기가 어디서 나오는지 알 수 있을까요?

제가 원룸 자취방에 거주하고 있는데 모기가 12마리정도씩 매일 나옵니다. 밖을 안나가고 집에만 있고 베란다, 창문 이중창으로 열지 않아도 계속 나오네요 어디서 나오는걸까요?

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    보통 모기들은 덥고 습한곳을 미친듯이 좋아합니다.

    배수구나 하수구에 락스를 구매하셔서 결코 아끼지 마시고 퍼부어버리세요. 시원하게! 모기들이 발견되는건 분명 하수구 배수구쪽에 본거지가 있는거랍니다. 방충망이나 창틀등,집에 들어올만한곳에 계피향을 놔둬보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    아마 모기는 주방, 욕실의 하수구나 환풍기에서 나올 가능성이 높습니다. 또한 창문의 빗물 구멍도 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    지금 나오는 모기는 하수도를 타고 올라옵니다.

    정화조나 물탱크에 있던 유충들이 부화해 올라오는 것이기에 배수구를 모두 막지 않는 이상 간간히 보일것입니다.

  • 안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    집 안에서 계속 나오는 모기가 걱정이신가보네요.

    대부분의 모기는 창문이나 고여있는 물,또는 배수구 부분에서 나옵니다.

    각 건물 옥상에 고이는 물을 지하로 내려주는 배수관이 있는데요. 그 틈새를 막아주시면 올라오는 모기가 덜 할거라고

    생각됩니다.