말끔한물수리67
말끔한물수리6723.11.03

도와주세요 모기가 하루에 열댓마리씩 나와요

안녕하세요 이사온지 두달됐는데 말그대로 집에 모기가 너무 많이 나오는데 어디서 나오는지 도통 모르겠습니다.

외부에서 들어오는건 아닌거같고 내부에서 생기는거 같아요

아파트 15층이기도 하고, 모기때문에 베란다 외부 샷시 / 거실에서 베란다로 통하는 샷시를 거의 닫고 생활합니다.

싱크대 배수구, 화장실 배수구에 해충 들어오지 말라고 방충망 같은 작업들도 해놨습니다..

그런데도 불구하고 잡으면 또나오고 잡으면 또나오고 합니다.

특히 잠잘때 안방에서도 계속나와서 잠을 계속 설치니까 미치겠습니다. 이틀간은 안방문도 꽁꽁 닫아놨습니다.

안방에 들어올때는 혹시 근처에 모기가 있는지 확인하고 재빨리 들어가고 바로 문 닫는 방식으로 최대한 안방에 모기가 유입이 안되게 할려고 했는데

그렇게 했는데도 불구하고 어제 잠잘때 안방에서만 모기가 7마리 나왔습니다. 모기는 알을 물속에 낳지 않나요?? 어제 새벽에 자다가 안방을 다 뒤집어 엎었는데 모기유충(장구벌레)나 비슷한건 코빼기도 안비치더군요.. (당연한 말이지만..)

저희 집이 방문 밑에 문턱이 없어서 바닥이랑 문이랑 5mm정도 틈이 있는데 거기로 들어오는 걸까요?

어쩌다 한마리씩은 그 틈으로 들어올수도 있다고 생각되기는 하는데 하룻밤에 7마리씩 그쪽으로 들어올수도 있을까요..?

모기가 분명 내부에서 나오는거같은데 어디서 나오는지 도통 모르겠습니다.

1. 배수구 말고 모기가 알 낳을만한 다른곳이 또 있을까요?

2. 배수구에 방충망 설치하는것 말고 추가로 할 수 있는게 뭐가 있을까요?

3. 모기때문에 방역업체 불러보신 분 계신가요? 세스코나 방역업체 부르면 해결될까요??

비슷한 경험 있으신분들 답변 부탁드리겠습니다 제발도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    외부에서 유입되지 않는다고 볼 수 없는것이 경험상 현과입구, 엘리베이터를 동승하여 타고 집안으로 들어오고, 집안 내부에 서식한 모기지요, 전자모기향을 켜두지요.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    방역업체를 불러서 정밀점검을

    해보시는게 좋겠네요

    나무로 된 주방에서 서식할

    가능성이 크네요