베아트리스2024
베아트리스202424.03.02

커피를 많이 마시면 소화에 어떤 영향이 있을까요???

하루에 커피를 많이 마십니다. 커피를 안 마시면 화장실도 잘 못가는 느낌이라 아침에 2잔 정도 마시고 시작합니다.

커피가 소화에 영향이 있을까요??

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    커피는 기름으로 보시면됩니다.

    하여 과다복용하시면 결코좋지는않습니다만. 소화가 잘안되시는느낌이있다면 줄여보시는걸추천드립니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    카페인을 과하게 섭취하면 역류성 식도염 등 소화기관에 문제가 생길 수 있어 주의가 필요하며, 카페인 섭취를 줄여 주시는 게 좋겠습니다.