푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.06

커피를 많이 마시면 소화에 영향을 줄까요???

제가 요즘 커피를 하루에 5-6잔정도 마시는데 소화활동이 원활하지 못한것 같아 질문 남깁니다.

커피가 소화에 영향이 있을까요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    커피를 많이 먹게 되면 소화에 영향을 준다고 합니다. 커피의 부작용 중 한개가 소화불량이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    커페에 포함된 카페인의 부작용 중의 하나가 위장장애입니다.

    과량의 커피 복용이 위장건강에 좋을 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    과도한 커피 섭취는 소화에 영향을 줄 수 있습니다. 카페인은 위산을 증가시키고 위장 근육을 자극할 수 있어 소화를 촉진할 수 있지만, 너무 많은 양은 소화 불량이나 위장 문제를 일으킬 수 있습니다. 적당한 양의 커피를 유지하면서 수분 섭취에도 신경 쓰는 것이 좋습니다.