영양제약·영양제
단아한고라니73
단아한고라니7324.01.18

남자 어르신 뇌 영양제 어떤 것이 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환

안녕하세요. 81세 아버님이 얼마전 어지럼증이 있으셨는데 그 후로 뇌가 텅빈 느낌이 드신대요. 이럴 때 어떤 영양제를 드시면 좋을까요? 철분제 드시면 어떨까 하시던데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드시는 약이 많을텐데 일단은 약 중에 어지럼증을 유발하거나 악화시킬만한게 있는지 보고 그걸 조절하는게 먼저입니다. 철분제는 드셔도 되는데 어르신들 위장장애가 좀 있어서 부담 없는 제제로 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    혈액순환에 도움이 될 수 있는 영양제들을 추천드립니다

    평소 자주 어지러우시고 몸에 기운이 없고, 식사량이 부족하시다면 철분제를 드시는 것도 도움이 될 수 있으며

    은행잎추출물, 오메가3 성분의 영양제를 같이 드시면 혈액순환에 도움이 될 수 있습니다